国家政策要求
五、集约共享   集约化是解决政府网站“信息孤岛”、“数据烟囱”等问题的有效途径。要通过统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,集中管理信息数据,集中提供内容服务,实现政府网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。   (一)按职责推进集约化。   1.各省(区、市)要建设本地区政府网站集约化平台。副省级城市、有条件的地级市或直辖市所辖的区(县)经省(区、市)人民政府办公厅批准后,可建设本地区政府网站集约化平台,并与省级平台实现互联互通和协同联动。   国务院部门要建设本部门政府网站集约化平台,内设机构不得单独建设网站技术平台。实行全系统垂直管理的国务...
贵州省安排部署
推进网站集约化建设,积极将省直部门网站和市、县政府门户网站迁移至中国·贵州政府门户网站云平台,市、县各政府部门和乡镇政府(街道办事处)原则上不再单独建设政府网站,要利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道等,已单独建设的政府网站要逐步迁移到上级政府网站技术平台统一运营。 ——《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(黔党办发〔2016〕39号) 2015年12月底前,由省政府办公厅牵头,建设政府网站统一数据和省政府网站群平台,规范数据接口标准,通过统一的数据平台进行信息资源交换共享。 ——《省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(黔府办...

热点

贵州省推进政府网站集约化建设工作情况

 
 

贵州省政府网站集约化整体迁移情况

省直部门 市州政府 县级政府

已上线已启动

各云平台数据对接情况

统一数据平台汇聚全省政务应用数据,并形成数据资源库,已应用于省政府门户网搜索系统,实现通过省政府门户网站,搜索全省政务数据应用,并应用到各级集约化子平台。统一数据平台与贵州省7+N朵云等各平台实现数据对接工作,并逐步进行数据开发应用。截止2月底,政务云平台分别与以下单位完成数据聚集,实现集成。
  与省网上办事大厅实现对接,完成755274条数据对接和统一身份认证。落实“互联网+政务服务”的政府网站建设指导,与贵州省网上办事大厅实现无缝链接,同时对网上办事大厅服务数据进行本地化整合,提供直观便捷审批办事服务;建设重点办事服务专栏,提供用户重点关注服务信息;整合服务办理事项,开设主题服务;同时开设便民服务专栏;重点办事事项场景式服务。
  与省公共资源交易中心实现对接,完成52258条数据对接。在2015年对接的交易公告、全流程公开、法人信息查询、资源库统计分析数据基础上,新增加CA交叉登录和交易大数据的数据对接,并在省政府交易投资版块进行展现。与电子商务云实现对接,完成52812条数据对接。网民可通过检索功能商务结果和贵州特产板块获取商务数据。通过与多彩宝数据接口打通,实现便民缴费功能。通过与交通云实时路况视频数据打通,可在线查看实时路况视频。通过与旅游云景区实时视频数据打通,可在线查看景区实时视频。
 
  • 云岩区人民政府网站设计

  • 六盘水市门户网站设计

  • 黔东南苗族侗族自治州门户网站设计

 
工作成效
常见问题解答